Помощь военным

В Сербии ждут первый комплекс "Панцирь-С1"

Тема: ВПК, Иностранные

Первый из шести российских зенитных ракетно-пушечных комплексов "Панцирь-С1" поставят в Сербию до конца этой недели. Об этом в среду, 19 февраля, сообщает ТАСС со ссылкой на сербское телевидение.

По данным журналистов, договоренность об этом была достигнута министром обороны Сербии Александаром Вулиным и главой Минобороны РФ Сергеем Шойгу, который посетил Белград 17 февраля.

ЗРПК "Панцирь-С1"

Отмечается, что сербские военные уже прошли обучение и готовы к работе с новой техникой.

24 октября 2019 года президент Сербии Александар Вучич заявил, что Белград заказал у Москвы комплекс "Панцирь". В январе этого года источник в оборонно-промышленном комплексе сообщил, что поставка шести ЗРПК завершится в 2020 году.

Справка Mil.Press Военное


Зенитный ракетно-пушечный комплекс "Панцирь" – система ПВО ближнего действия. Предназначен для прикрытия гражданских и военных объектов, в том числе комплексов ПВО большой дальности, от всех современных и перспективных средств воздушного нападения. Также может оборонять объекты от наземных и надводных угроз.

Версия "Панцирь-С1" оснащена двухдиапазонной трехкоординатной радиолокационной станцией (РЛС) с фазированной антенной решеткой, а также скорострельными автоматическими пушками и радиоуправляемыми ракетами. "Панцирь-С1" способен поражать цели, движущиеся со скоростью до 1000 м/с, на дальности до 20 км и высотах до 15 км.