Армия Онлайн 2020

Дональд Трамп применил оборонный закон, чтобы форсировать производство аппаратов ИВЛ

Тема: Иностранные, ЧП

Президент США Дональд Трамп воспользовался законом об оборонном производстве от 1950 года, чтобы обеспечить выпуск аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ) и средств индивидуальной защиты из-за пандемии коронавируса. Об этом в пятницу, 3 апреля, сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу Белого дома.

Закон дает американской администрации право требовать от производителей выполнять заказы в интересах национальной обороны. В меморандуме Дональда Трампа говорится, что министр внутренней безопасности и глава Минздрава также должны использовать все полномочия, которые дает этот закон, чтобы приобрести у производителя 3M Company необходимое количество респираторов №95.

Президент США Дональд Трамп

Президент отметил, что его приказ поможет таким американским производителям, как General Electric, Hill-Rom, Medtronic, ResMed, Royal Philips и Vyaire Medical, обеспечить поставки аппаратов ИВЛ, необходимых для борьбы с вирусом.

"Я благодарен этим и другим отечественным производителям за то, что они наращивают производство аппаратов ИВЛ в это непростое время", – сказал он. Дональд Трамп заявил, что это спасет жизни людей, так как устранит препятствия в цепочке поставок, которые мешают быстрому производству аппаратов.

По последним данным ВОЗ, к утру 3 апреля во всем мире коронавирусом заболели 1,016 млн человек, умерли 53,2 тысячи пациентов, выздоровели – 211,8 тысячи. США стали главным очагом распространения инфекции: диагноз подтвержден у 245,6 тысячи американцев, погибли 6,1 тысячи человек.