«Армия Онлайн»

Очередной этап создания гиперзвукового оружия для Армии США оценили в 32 млн долларов

Тема: Иностранные

Управление перспективных исследовательских проектов Минобороны США (Defense Advanced Research Projects Agency, DARPA) подписало с крупнейшим американским оборонным концерном Lockheed Martin контракт на выполнение очередного этапа работ по созданию гиперзвукового ударного ракетного вооружения в интересах Сухопутных войск страны. Об этом в четверг, 16 января, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Lockheed Martin.

"DARPA заключило с Lockheed Martin контракт стоимостью 31,9 млн долларов на проведение третьего этапа работ по созданию системы вооружения OpFires. В рамках этой программы предполагается разработка и создание инновационной гиперзвуковой ракеты сухопутного базирования с ускорителем и планирующим боевым блоком, которая будет способна преодолеть современную систему противовоздушной обороны противника и быстро уничтожить наиболее важные цели", – сообщили в Lockheed Martin.

Логотип Агентства перспективных оборонных разработок (DARPA)

Предполагается, что облик новой ракеты будет определен в конце 2021 года, в этом же году состоятся испытания ее отдельных компонентов и подсистем. Испытательный полет OpFires намечен на 2022 год.

"Ракета OpFires обеспечит Армию США возможностью быстрого поражения целей с позиций, предсказать которые заранее невозможно", – сообщил директор программ по развитию перспективного тактического и ударного ракетного вооружения Lockheed Martin Хади Мурад. Он добавил, что новая ракетная система будет "высокоманевренной".