Армия Онлайн 2020

Американская армия понесла первую потерю из-за коронавируса

Тема: Иностранные, ЧП

В США умер первый американский военнослужащий, заразившийся коронавирусом нового типа. Об этом во вторник, 31 марта, сообщает ТАСС со ссылкой на главу Пентагона Марка Эспера.

Отмечается, что военнослужащий из штата Нью-Джерси умер еще в субботу, 28 марта. Он был госпитализирован 21 марта после того, как его тест на новый коронавирус дал положительный результат.

"Это тяжелая потеря для нашего военного сообщества, и мы выражаем соболезнования его семье, друзьям и гражданским коллегам, – отметил в официальном заявлении Марк Эспер. – Известие об этой потере укрепляет нашу решимость еще более тесно сотрудничать с нашими межведомственными партнерами для того, чтобы остановить распространение COVID-19".

По информации Университета Джонса Хопкинса, который проводит подсчеты на основе данных федеральных и местных властей, в США зафиксировано уже более 161,8 тысячи случаев заражения новым коронавирусом. Умерли почти 3 тысячи человек, более 5,6 тысячи выздоровели.

Во всем мире диагноз поставлен уже более чем 755 тысячам людей, умерли свыше 36 тысяч человек. В России коронавирусной инфекцией заразились около 2 тысяч граждан, умерли девять пациентов. В ряде регионов страны, включая Москву, Петербург, Мурманск и Калиниград, введен режим всеобщей самоизоляции.