«Армия Онлайн»

Дональд Трамп отправил в отставку заместителя главы Пентагона

Тема: Иностранные

Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп объявил об отставке заместителя министра обороны США по политическим делам Джона Руда. Как уточняет Фонтанка со ссылкой на пресс-службу Пентагона, временно исполняющим обязанности замминистра станет Джеймс Андерсон.

"Я хотел бы поблагодарить Джона Руда за его службу нашей стране и пожелать ему удачи в дальнейших начинаниях", – написал Дональд Трамп в своем аккаунте в Twitter, разместив также ссылку на сообщение агентства Bloomberg, в котором говорилось, что Руд "ушел под давлением тех, кто потерял уверенность в его способности проводить политику Трампа".

Пентагон

Согласно тексту прошения об отставке, распространенному американскими СМИ, Руд ушел не по собственному желанию, а был, по сути, уволен Трампом.

Официальный представитель Пентагона Джонатан Хоффман подтвердил на брифинге для журналистов, что Руд ушел со своего поста по требованию Трампа. "В своем письме он говорит о требовании со стороны президента, переданном через министра. Это право президента в отношении любого назначенного им лица в администрации", – пояснил он.

При этом Хоффман отказался уточнить, чем именно был недоволен американский лидер. "Я не буду строить предположений по поводу мотивов, это было бы неуместно с учетом моей должности. Я думаю, что в письме Джона Руда все говорит само за себя, президент тоже об этом написал", – сказал представитель Пентагона.

Согласно источникам агентства Bloomberg, некоторые представители администрации считали Руда "бюрократом, который будет задерживать исполнение указов президента".