Помощь военным

Пентагон намерен потратить на обновление ядерного арсенала 30 млрд долларов

Тема: Иностранные

Американская администрация планирует ассигновать в 2021 финансовом году (начнется 1 октября 2020 года) на программы модернизации ядерного арсенала США 28,9 млрд долларов. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на распространенные справочные материалы Пентагона.

Они обнародованы после того, как президент Дональд Трамп направил Конгрессу США проект американского федерального бюджета на будущий финансовый год.

Ядерная бомба B-61 (США)

Как отмечается в документах военного ведомства США, на модернизацию систем командования, управления и связи ядерного комплекса намечается выделить 7 млрд долларов, на создание нового стратегического бомбардировщика B-21 – 2,8 млрд, на разработку и постройку стратегических атомных подводных лодок нового поколения класса "Колумбия" – 4,4 млрд, на выпуск крылатой ракеты большой дальности, способной нести ядерный боезаряд, – 474 млн, на "компонент наземного базирования стратегического сдерживания" – 1,5 млрд.

Пентагон рассчитывает ассигновать в 2021 финансовом году 106,6 млрд долларов на передовые научно-исследовательские и опытно-конструкторские разработки, имеющие военное применение.

По свидетельству американского военного ведомства, означенный объем финансирования станет крупнейшим по этой статье расходов. Планируется, что такие вливания позволят военно-промышленному комплексу США сконцентрироваться, в частности, на гиперзвуковых вооружениях, микроэлектронике и беспроводной связи пятого поколения, автономных системах и искусственном интеллекте, поясняет Пентагон.

Отмечается, что расходы на разработку гиперзвуковых систем для армии, флота и ВВС возрастут на 459 млн – до 3,2 млрд долларов.