«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»

Lockheed Martin готов купить производителя ракетных двигателей за 4,4 млрд долларов

Тема: Иностранные

Американский концерн Lockheed Martin сделала предложение о покупке за 4,4 млрд долларов производителя ракетных двигателей Aerojet Rocketdyne. Об этом сообщает USNI News со ссылкой на пресс-службу концерна.

В беседе с инвесторами генеральный директор Lockheed Martin Джим Тайклет пояснил, что планы по приобретению производителя ракетных двигателей продиктованы ожидаемым в будущем росте спроса на гиперзвуковое оружие и системы противоракетной обороны, а также нельзя забывать о растущем бизнесе коммерческих космических запусков.

Ракетный двигатели RS-25, США

Во время разговора Тайклет и финансовый директор Lockheed Martin Кен Поссенриде отметили, что слияние имеет потенциал для ускорения разработки новых ракетных и космических систем, поскольку позволит инженерам обеих компаний работать вместе.

В рамках военно-морских программ Aerojet Rocketdyne поставляет двигатели для запускаемых с подводных лодок баллистических ракет "Трайдент-2" версии D-5, для крылатых ракет "Томагавк", а также для зенитных ракет SM-2, SM-3 и SM-6 от Raytheon. Кроме того, Aerojet Rocketdyne разрабатывает новую силовую установку для легкой торпеды Mk.54.

Компания также поставляет двигатели для United Launch Alliance – совместного предприятия Lockheed Martin и Boeing, ориентированного на космические запуски в интересах Пентагона и разведывательного сообщества США. Это подразделение считается третьим по величине бизнесом в составе Lockheed Martin, на долю которого в 2019 году пришлось 18% доходов концерна.

Слияние, как ожидается, завершится в середине 2021 года.