«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»

Пентагон пошел на сотрудничество с новым президентом США

Тема: Иностранные

Министерство обороны США получило уведомление о старте процедуры передачи власти избранному президенту Соединенных Штатов Джо Байдену. Как уточняет РИА Новости, ранее Управление общих служб в федеральном правительстве США (GSA) де-факто признало победу Байдена на выборах и заявило о готовности начать процесс передачи президентских полномочий.

В Пентагоне заявили, что с ведомством уже связалось GSA, а также представители Байдена.

Пентагон

"Министерство получило уведомление, что, в соответствии с законом о передаче президентской власти, руководитель Управления общих служб предоставил переходному штабу Байдена и Харрис определенные ресурсы и услуги. Мы немедленно начнем реализовывать наш план по предоставлению поддержки штабу Байдена", – сообщили в военном ведомстве США.

Выборы президента США прошли 3 ноября, но их окончательные итоги пока не объявлены. По информации американских СМИ, демократ Байден набрал достаточное для победы количество голосов выборщиков. Некоторые мировые лидеры уже поздравили его.

Действующий глава государства Дональд Трамп обвиняет соперников в попытке "украсть выборы" и отказывается признать поражение, однако он допустил начало формальных процедур передачи власти. В штабе Байдена отметили, что вопрос об этом окончательно решен.

Инаугурация следующего президента США состоится 20 января 2021 года.