«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»

Командование войсками США в Европе и Африке объединили

Тема: Иностранные

Европейское и африканское командования Сухопутными войсками США объединены под единым руководством. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на американское военное ведомство.

Новое командование будет именоваться US Army Europe and Africa (USAREUR-AF) и станет компонентным командованием для двух этих до сих пор самостоятельных армейских командных структур. Возглавит его командующий Сухопутными войсками США в Европе генерал Кристофер Кавали.

Военнослужащие США

"Это объединение повысит глобальную и региональную готовность и будет содействовать реализации Национальной оборонной стратегии, – заявил министр Сухопутных войск США Райан Маккарти. – Новая структура повысит эффективность управления и контроля, гибкость и возможности проведения масштабных, совместных и комбинированных операций".

Новая командная структура, как заявлено, будет выполнять важную роль в оказании содействия миссиям на двух взаимосвязанных театрах военных действий, а создание единого центра управления повысит оперативность реализации принимаемых решений, равно как и ускорит реагирование на чрезвычайные региональные и глобальные ситуации.