«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»

Военные США оценят возможности связи 5G

Тема: Иностранные

Министерство обороны США объявило о выделении гранта в размере 600 млн долларов на исследования и проведение тестов оборудования связи пятого поколения 5G. Об этом в пятницу, 9 октября, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу оборонного ведомства.

По данным Пентагона, исследования будут направлены на "расширение возможностей министерства в области технологий 5G".

Пентагон

В частности, речь идет о тестировании этого формата связи в работе хранилищ данных, а также о применении технологии в осуществлении командования и контроля над вооруженными силами. Кроме того, в Пентагоне намерены провести исследования относительно применения связи 5G и технологий дополненной реальности в планировании и проведении подготовки к тем или иным заданиям.

Как указывается в заявлении Пентагона, технологии 5G усилят "боевые возможности, а также повысят конкурентоспособность США в этой ключевой сфере".

По данным американского оборонного ведомства, соответствующие испытания будут проходить на пяти военных базах в штатах Юта, Вашингтон, Джорджия, Калифорния и Невада. Средства будут распределены между 14 компаниями, предоставляющими услуги в области технологий 5G, в том числе операторами связи и разработчиками оборудования.