«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»

Для подготовки американских солдат закупят муляжи российского оружия

Тема: Иностранные

Пентагон разместил запрос на приобретение партии полноразмерных макетов некоторых образцов советского и российского оружия для военной базы Форт-Беннинг. Об этом сообщает RT со ссылкой на документ.

"В настоящее время данное предложение не обеспечено финансированием, однако ожидается, что средства на его выполнение будут получены", – говорится в заявке.

Военнослужащие США

Пентагон интересуют макеты гранатометов, автоматов и пулеметов Калашникова, снайперской винтовки Драгунова, а также гранат, которые должны быть выполнены из сверхпрочного уретана, чтобы "выдержать многолетние тренировки".

В запросе ведомства отмечается, что изделия собираются использовать для тренировок, в том числе с целью развития у американских солдат "навыков обращения с оружием противника".

Форт-Беннинг – одна из крупнейших военных баз на территории США. На ее территории действуют Пехотная, Танковая и Парашютно-десантная школы Армии США, учебные курсы Сил специальных операций, Военный университет, Научно-исследовательский институт Армии США и другие структуры.