«Армия Онлайн»

В США по частям распродают легендарного производителя огнестрельного оружия

Тема: Иностранные

Обанкротившегося одного из старейших производителей оружия в США – Remington – распродадут по частям на аукционе. Как сообщает Лента.ру со ссылкой на The Wall Street Journal, компанию собираются разделить между семью покупателями. Со сделки планируют выручить по крайней мере 155 млн долларов, которые пойдут на покрытие долгов.

Уже известно, что часть бизнеса за 81,4 млн долларов отойдет Vista Outdoor: она будет контролировать производство боеприпасов в Лоноке (штат Арканзас). Еще одну часть бизнеса по выпуску боеприпасов отдадут Sierra Bullets.

Пистолеты компании Remington

Часть оружейного бизнеса получит Sturm Ruger & Co, а JJE Capital Holdings купит другие активы по производству оружия. Результаты торгов были частично раскрыты в судебных материалах. Утвердить их результаты должны во вторник, 29 сентября.

Финансовые трудности компании Remington, как и других предприятий по производству огнестрельного оружия, связаны с резким падением продаж после президентских выборов в США 2016 года, победу в которых одержал Дональд Трамп. Оказалось, что при Трампе у покупателей снизилась потребность в приобретении оружия. Продажи в 2017 году принесли Remington чуть более 600 млн долларов, что на 30% ниже показателя 2016 года.

В 2018 году компания из-за падения продаж и больших долгов уже подавала заявление о банкротстве (по статье 11). Тогда также была проведена реорганизация предприятия.

Remington создана в 1816 году и считается одной из старейших и крупнейших американских компаний, занимающихся производством огнестрельного оружия и боеприпасов. Оружие компании применялось в нескольких вооруженных конфликтах XIX–XX веков, в гражданских войнах в США и России, а также в годы Первой и Второй мировых войн.