Помощь военным

Корпорация Lockheed Martin отчиталась об успехах в последнем квартале 2019 года

Тема: Иностранные

В четвертом квартале 2019 года американский оборонный гигант Lockheed Martin показал уверенный рост во всех четырех своих бизнес-сегментах, в результате чего объем продаж вырос по сравнению с показателем предыдущего года на 10,2% – до 15,9 млрд долларов. Об этом в среду, 29 января, сообщает Jane's со ссылкой на пресс-службу корпорации.

Чистая прибыль за последний квартал 2019 года составила 1,5 млрд долларов, увеличившись на 19,6% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года, отметили представители Lockheed Martin.

Корпорация Lockheed Martin

В сегменте "Аэронавтика" продажи выросли на 9%, до 6,4 млрд долларов. Увеличение данного показателя в корпорации объяснили большим объемом заказов в рамках производства и обслуживания истребителей пятого поколения F-35. Также наблюдается рост и по выполнению секретных программ, детали которых не раскрываются.

В дивизионе "Управляемые ракеты и системы управления огнем" продажи подскочили на 14%, достигнув 2,8 млрд долларов. Успехи в данном направлении связали с развитием программ разработки новых систем ПВО/ПРО и гиперзвукового оружия.

Отмечается, что в отчетном периоде Lockheed Martin выплатила своим акционерам дивиденды на сумму 675 млн долларов. Годом ранее выплаты за четвертый квартал составили 622 млн.

В 2020 году Lockheed Martin ожидает получить выручку в размере 62,75–64,25 млрд долларов, а чистая прибыль может превысить 7,6 млрд долларов.

Ранее стало известно, что с 10 февраля в состав правления Lockheed Martin войдет бывший председатель Объединенного комитета начальников штабов Вооруженных сил США – генерал морской пехоты в отставке Джозеф Данфорд.