«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»

В Вашингтоне разыскивают стрелка, попавшего в вертолет ВВС США

Тема: Иностранные, ЧП

Федеральное бюро расследований США устанавливает обстоятельства стрельбы по боевому вертолету UH-1N "Хьюи" в небе над штатом Вирджиния. Об этом сообщила телекомпания CNN со ссылкой на источники в ВВС Соединенных Штатов.

Как уточняет ТАСС, инцидент произошел 10 августа во время выполнения учебно-тренировочного полета на высоте около 300 метров. В состав экипажа вертолета входили два летчика, один из которых пострадал.

Многоцелевой вертолет UH-1 "Хьюи"

UH-1N "Хьюи" совершил благополучную посадку на аэродроме Манассас (штат Вирджиния), расположенном западнее столицы США. Пострадавшему пилоту оказали медицинскую помощь в госпитале и выписали в тот же день.

ФБР устанавливает, был ли огонь открыт по вертолету с земли умышленно или кто-то просто решил выстрелить в воздух, случайно попав в UH-1N. С этой целью проводится экспертиза фюзеляжа винтокрылой машины.

Вертолет дислоцирован на военной базе Эндрюс под Вашингтоном. База часто используется для перелетов президента США Дональда Трампа, вице-президента Майкла Пенса и других официальных лиц.