«Армия Онлайн»

В Техасе танкисты пересели на новую версию "Абрамсов"

Тема: Иностранные

Расквартированная в Техасе 3-я танковая бригада "Грейвольф" 1-й кавалерийской дивизии перевооружилась на танки M1A2 "Абрамс" новейшей модификации SEPv3. Как отмечает в понедельник, 1 июня, Российская газета, это первое соединение Армии США, получившее эту версию танков.

M1 "Абрамс" – основной боевой танк США. Серийно выпускается с 1980 года. Состоит на вооружении Армии и Корпуса морской пехоты США, а также его применяют войска Египта, Саудовской Аравии, Кувейта, Ирака и Австралии. Поставки новой модификации начались в 2017 году.

Модернизированные танки M1A2 "Абрамс" версии SEPv3, США

Версия SEPv3 отличается бортовой системой самодиагностики, переходом от применения быстросменных блоков к быстросменным модулям. Установка таких модулей гораздо проще, благодаря меньшему количеству кабелей, блоков и плат. Также танки получают новую систему управления подачей топлива в двигатель и дополнительный генератор.

На машинах установлен новый комплекс радиосвязи, позволяющий обмениваться информацией со всеми элементами перспективной боевой бригадной группы. Усовершенствованная энергосистема вырабатывает больше электричества и эффективно распределяет его между бортовыми системами.

Кроме того, модификация SEPv3 имеет улучшенную оптику, защиту от самодельных взрывных устройств, систему активной защиты, броню из композитных материалов и ряд других новшеств.

В систему управления огнем включена аппаратура для стрельбы двумя типами снарядов: многоцелевым ХМ1147 АMP с программируемым взрывателем и бронебойным подкалиберным M829А4 АКЕ.

В течение нескольких лет Пентагон планирует модернизировать до версии SEPv3 более 400 танков "Абрамс". Работы будут вестись на трех заводах в Огайо, Пенсильвании и Флориде.