Помощь военным

Во Флориде разбился истребитель пятого поколения F-35

Тема: Иностранные, ЧП

В США потерпел крушение истребитель пятого поколения F-35, вылетевший с базы ВВС Эглин во Флориде. Как уточняет The Drive, пилот успел катапультироваться и его жизнь сейчас вне опасности.

Издание констатирует, что пока поступает крайне мало информации о произошедшей катастрофе. Известно, что инцидент произошел вечером во вторник, 19 мая, в 21:30 по местному времени. Истребитель F-35A выполнял плановый ночной учебный полет, на его борту боезапас отсутствовал.

Истребитель пятого поколения F-35A (США)

Отмечается, что это уже вторая авария самолета пятого поколения за последние дни: в пятницу, 15 мая, с этой же базы ВВС взлетел истребитель F-22 "Раптор" и тоже упал. Пилот успел катапультироваться и выжил.

По данным The Drive, разбившийся во Флориде F-35 стал третьим потерянным самолетом данного типа. В сентябре 2018 года в США разбился истребитель F-35B с укороченным взлетом и вертикальной посадкой, а в апреле 2019 года в Тихий океан упал F-35A, переданный Соединенными Штатами японским ВВС.

В настоящее время база Эглин стала основной для обучения пилотов истребителей пятого поколения F-35 и F-22, добавляет The Drive. Поблизости также располагается учебная база Пенсакола морской авиации ВМС США.