Помощь военным

Военные США продолжат испытания новых вооружений вопреки пандемии

Тема: Иностранные

США собираются и дальше проводить испытания вооружений, несмотря на распространение в мире коронавирусной инфекции. Об этом заявил начальник штаба Армии США генерал Джеймс Макконвилл в ходе телеконференции, организованной вашингтонским Институтом Брукингса.

"Мы по-прежнему проводим очень успешные испытания гиперзвукового оружия, намерены провести другие испытания", – сказал он, отвечая на вопрос о влиянии пандемии на выполнение заказов военной промышленности.

Испытания двигателя ракеты X-60A

Генерал отметил, что, несмотря на пандемию, обновление военной промышленности США продолжается. "Мы видим, что модернизация продолжается. Мы поддерживаем диалог с испытателями, представителями промышленности", – цитирует ТАСС слова Макконвилла.

Как отметил в ходе данной конференции министр Армии США Райан Маккарти, вопрос обеспечения дальнейших поставок продукции промышленности вызывает первоочередную обеспокоенность.

"Мы ограничены в возможностях по возвращению к работе персонала на предприятиях США за рубежом. Это стратегический вопрос для промышленности, – сказал он. – Мы должны решить, как изыскать ресурсы в будущем, и намерены обратиться в Госдепартамент, чтобы сотрудники вернулись на работу".

"Вопросы поставок будут оставаться для нас вызовом на месяцы вперед", – обратил внимание Маккарти.

США остаются главным очагом распространения коронавируса в мире. По последним данным, диагноз подтвердился у более чем 1 млн американцев, умерли около 228 тысяч пациентов.