Помощь военным

В городах, где базируются военные США, отметили рост венерических заболеваний

Тема: Иностранные

В новом рейтинге ста американских городов с самыми высокими показателями заболеваемости венерическими болезнями в первую двадцатку попали сразу семь населенных пунктов, в которых расположены крупные военные базы. Как отмечает Navy Times, в список вошли города с населением от 150 тысяч человек и более.

Издание подчеркивает, что авторы исследования не выделяли никакой связи между размещением военнослужащих и распространенностью заболеваний, передающихся половым путем (ЗППП), однако напоминает, что, по официальной статистике Минобороны США, с 2010 по 2018 год количество случаев хламидиоза среди американских военнослужащих выросло более, чем в два раза, а сифилиса – в три раза.

База Форт Брэгг, Вооруженные силы США

Согласно отчету, пятое место занял Монтгомери в Алабаме, где расположена база ВВС Максвелл. Следующим идет город Августа в Джорджии (Форт-Гордон). На восьмой строчке – Киллин в Техасе (Форт-Худ), следом – Шревепорт в Луизиане (база ВВС Барксдейл). Во втором десятке оказались Фейетвилл в Северной Каролине (Форт-Брэгг), Коламбус в Джорджии (Форт-Беннинг) и Колумбия в Южной Каролине (Форт-Джексон).

Показатель заболеваемости ЗППП в Монтгомери составил 1731 случай на 100 тысяч человек, в Киллине – 1644, а в Фейетвилле, где проживает самый большой по численности гарнизон Армии США, – 1559.

По данным исследования, в Киллине с населением более 350 тысяч человек в 2018 году зафиксированы 52 случая ВИЧ, 4190 случаев хламидиоза, 1630 случаев гонореи и 26 случаев сифилиса.

Navy Times приводит также сведения из последнего отчета отдела по надзору за здоровьем военнослужащих Минобороны США (AFHSB): в период с 2010 по 2018 годы в общей сложности венерические заболевания были выявлены у 349 499 человек. В частности, хламидии нашли у 212 405 военнослужащих, у 71 138 человек обнаружили вирус папилломы, отмечены 32 987 случаев гонореи и 28 295 случаев генитального герпеса, а также 4674 военных заразились сифилисом.

Сухопутные войска США отличились самыми высокими показателями заболеваемости хламидиозом, гонореей и генитальным герпесом, в то время как ВМС вышли в лидеры по уровню заболеваемости бойцов сифилисом, а в ВВС чаще, чем в других родах войск, встречается вирус папилломы.

Американским городом с самым высоким показателем в 2018 году стал Балтимор, где зафиксировано 2004 случая ЗППП на 100 тысяч населения. Замыкает сотню Чаттануга (штат Теннесси) с 794 случаями на сотню тысяч.