«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»

На Дальнем Востоке офицера осудили за взятки с подчиненных

Тема: ЧП, Армия

Офицер воинской части, дислоцированной на Курильских островах, приговорен к 7,5 года колонии строгого режима за взятки с сослуживцев. Как сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу управления ФСБ по Сахалинской области, он также заплатит штраф в размере 700 тысяч рублей.

"По результатам мероприятий, проведенных УФСБ России по Восточному военному округу, установлено, что офицер в разные периоды 2019 года получил от военнослужащих денежные средства за совершение действий, входящих в его должностные полномочия, и за общее покровительство по службе", – сообщили представители спецслужбы.


Курильский гарнизонный военный суд признал капитана виновным в совершении преступлений по ч. 2 ст. 290 (получение взятки в значительном размере) и п. "в" ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере). Суд приговорил его к лишению свободы на срок 7 лет и 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима и со штрафом в размере 700 тысяч рублей.

Офицер лишен права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных, административно-хозяйственных функций на государственной службе, в органах местного самоуправления сроком на 4 года. Он также лишен звания капитана.

Решение суда вступило в законную силу, добавили в пресс-службе.