Помощь военным

С подрядчиков взыскали 18 млн рублей за обслуживание военных без лицензии

Тема: Армия, ЧП

Ленинский районный суд Оренбурга по иску военного прокурора взыскал с коммерческой организации многомиллионную сумму дохода, незаконно извлеченного при выполнении гособоронзаказа. Об этом в пятницу, 24 января, сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу Главной военной прокуратуры.

По информации надзорного ведомства, в ходе проверки военной прокуратурой исполнения требований законодательства о гособоронзаказе установлено, что ООО "Орентранс – КАМАЗ", привлеченное для реализации госконтракта в качестве субподрядчика, выполняло работы по техническому обслуживанию и ремонту транспортных средств марки КАМАЗ в воинских частях Ракетных войск стратегического назначения без соответствующей лицензии.

Судебный молоток

"При этом компания получила доход от этой деятельности в размере более 18 млн рублей", – говорится в пресс-релизе.

Решением суда средства, полученные в результате осуществления незаконной предпринимательской деятельности, взысканы с коммерческой организации и ее генерального директора.

О выявленных нарушениях закона в деятельности генподрядчика, допустившего привлечение к работам субподрядчика без оформленной лицензии, проинформирован прокурор Татарстана.

По результатам проверки прокурор города Набережные Челны внес руководителю генподрядной организации представление. Оно удовлетворено, виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.