«Армия Онлайн»
Четырехчасовой эфир «АрмияОнлайн 2020» посмотрело более 10'000 военспецов

В Челябинской области офицер авиачасти отделался штрафом за дачу взятки оперативнику ФСБ

Тема: Авиация, ЧП

Военный суд в Челябинской области признал заместителя командира по тылу одной из авиационных воинских частей виновным в даче взятки должностному лицу за прекращение оперативно-разыскных мероприятий. Как сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу УФСБ России по региону, ему назначено наказание в виде штрафа в размере 210 тысяч рублей.

По данным пресс-службы, у военных контрразведчиков была информация о том, что в одной из авиационных воинских частей, расположенных в Челябинской области, военнослужащие похитили войсковое имущество.

Судебный молоток

Когда начались оперативно-разыскные мероприятия, чтобы установить виновных, к сотрудникам ФСБ обратился офицер с предложением прекратить проводимые мероприятия за денежное вознаграждение. После передачи 100 тысяч рублей оперативнику спецслужбы взяткодателя задержали с поличным.

Военный суд в Челябинской области признал заместителя командира авиачасти виновным по ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий (бездействие)).