«Армия Онлайн»

Коммерсант отсидит 8 лет за хищение 1 млрд рублей Минобороны РФ

Тема: ЧП, Армия

Щербинский суд Москвы признал виновным и приговорил к лишению свободы бывшего исполнительного директора "ПромСпецСтрой Групп" по делу о хищении бюджетных средств, выделенных на капремонт военных городков в Москве и Московской области. Об этом в среду, 3 июня, сообщили Интерфаксу в Главной военной прокуратуре.

"Суд признал виновным в мошенничестве, а также даче взятки в особо крупном размере бывшего исполнительного директора акционерного общества "ПромСпецСтрой Групп", который с 2013 по 2015 годы в составе организованной группы, трое участников которой уже ранее осуждены, похитил выделенные для капитального ремонта военных городков в Москве и объекта в соседней области денежные средства Минобороны России в размере около 1 млрд рублей", – рассказали в надзорном ведомстве.

За решеткой, арест

По этому же делу за совершение мошенничества осужден соучастник бывшего руководителя, подготовивший фиктивные отчетные финансово-хозяйственные документы.

Суд приговорил бывшего исполнительного директора к 8 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 6,7 млн рублей, с лишением права заниматься определенной деятельностью на срок 3 года, а его соучастника – к 4 годам заключения в исправительной колонии общего режима, с лишением права заниматься определенной деятельностью на срок 2 года.

"Незаконное изъятие у военного ведомства бюджетных средств осуществлено злоумышленниками путем привлечения для выполнения государственных заказов коммерческих фирм, подконтрольных организованной группе, подделки документов и получения оплаты фактически невыполненных ими строительных работ", – уточнили в военной прокуратуре.

Изъятые у сотрудника "ПромСпецСтроя" свыше 50 млн рублей обращены в доход государства. "За Минобороны России судом признано право на взыскание с виновных суммы причиненного ущерба", – добавили в военной прокуратуре.