«Армия Онлайн»

"Калашников" хочет получить с Главного управления обустройства войск 66 млн рублей

Тема: ВПК, ЧП

Арбитражный суд города Москвы назначил на 27 апреля предварительное судебное заседание по иску концерна "Калашников" к Главному управлению обустройства войск (ГУОВ) на 66,2 млн рублей. Об этом в пятницу, 20 марта, сообщает Интерфакс со ссылкой на данные картотеки арбитражных дел.

В судебном определении говорится, что "Калашников" обратился с иском о взыскании с ГУОВ неотработанного аванса в размере 66,232 млн рублей.

Концерн "Калашников"

Подробности иска в картотеке пока не раскрываются.

"Калашников" – крупнейший российский производитель боевого автоматического и снайперского оружия, управляемых артиллерийских снарядов, а также широкого спектра высокоточного оружия. В состав концерна входят "Ижевский механический завод", судостроительные предприятия "Рыбинская Верфь" и "Верфи братьев Нобель", "Мытищинский машиностроительный завод", разработчик и производитель беспилотных летательных аппаратов самолетного и вертолетного типа ZALA AERO, НПО "Молния" и ряд других.

ГУОВ специализируется на строительстве жилых, культурных, спортивных, образовательных, специальных объектов министерства обороны РФ. Строительные управления ГУОВ находятся во всех военных округах страны.