«Армия Онлайн»
АрмияОнлайн в эфире!

Военные хотят взыскать с завода имени Миля почти 1 млрд рублей

Тема: Авиация, ВПК, ЧП

Минобороны России подало иск в Арбитражный суд Москвы с требованием взыскать с Московского вертолетного завода (МВЗ) имени Миля более 994 млн рублей в качестве неустойки по госконтракту 2009 года. Об этом в понедельник, 13 января, сообщает ТАСС со ссылкой на данные картотеки московского арбитража.

Военное ведомство подало иск 1 ноября 2019 года, однако в ноябре и декабре судья оставил его без движения из-за процессуальных нарушений. Согласно опубликованному определению, Минобороны РФ требует взыскать неустойку по госконтракту от 24 декабря 2009 года.

Арбитражный суд

Делу присвоен гриф "секретно", следующее заседание по нему назначено на 27 января и пройдет в закрытом режиме.

МВЗ имени Миля – один из ведущих мировых разработчиков вертолетной техники гражданского и военного назначения. Спроектированные коллективом бюро воздушные суда эксплуатируются в более чем 100 странах мира, составляют основу вертолетной авиации РФ и ряда государств СНГ, Азии, Африки, Ближнего Востока и Латинской Америки.

МВЗ включает в себя конструкторское бюро, опытное производство, экспериментально-исследовательский комплекс, инженерно-инновационный центр и летно-испытательную базу. Штаб-квартира завода находится в городском поселении Томилино (Люберецкий район Московской области). Вертолеты разработки МВЗ имени Миля серийно строятся на предприятиях холдинга "Вертолеты России" – "Роствертол" (Ростов-на-Дону), Улан-Удэнском и Казанском вертолетных заводах.