«Армия Онлайн»
Четырехчасовой эфир «АрмияОнлайн 2020» посмотрело более 10'000 военспецов

Семь стран СНГ начали военные учения объединенной системы ПВО

Тема: Авиация, Иностранные, Армия

Семь стран Содружества независимых государств (СНГ) проверят боевую готовность объединенной системы противовоздушной обороны в ходе учений, начавшихся в пятницу, 11 сентября. Как сообщили в пресс-службе Минобороны РФ, в частности, планируется отработать применение сил ПВО по самолетам-нарушителям госграницы государств СНГ.

В учениях участвуют Россия, Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Таджикистан и Узбекистан. Руководство объединенной системой ПВО осуществляется из центра управления ВКС РФ в Москве.

Запуск ракет ПВО

В общей сложности задействованы более 130 командных пунктов на территории семи стран, свыше 60 самолетов, в том числе истребители Су-27, МиГ-29 и МиГ-31, а также учебно-боевые самолеты Як-130, бомбардировщики Су-24 и Су-34, штурмовики Су-25, дальние бомбардировщики-ракетоносцы Ту-22М3 и Ту-160. Экипажи самолетов проведут взаимные маневры в воздушном пространстве семи стран.

Помимо отработки боевых задач участники маневров выполнят тренировки по оказанию помощи экипажам воздушных судов, терпящих бедствие.