«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»

Трое российских военных пострадали при обстреле сирийских боевиков

Тема: Иностранные, Конфликты, ЧП, Армия

В сирийском Идлибе боевики обстреляли БТР российской военной полиции, трое военнослужащих РФ получили легкие ранения. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заместителя руководителя российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Вячеслав Сытник.

Инцидент произошел во вторник, 29 декабря, в районе населенного пункта Трумба в юго-восточной части идлибской зоны деэскалации "в ходе обеспечения безопасности вывода турецкого наблюдательного поста".

Военная полиция

"Бронетранспортер российской военной полиции БТР-82А был обстрелян из ПТРК с территории, находящейся под контролем протурецких бандформирований", – рассказал Вячеслав Сытник.

Пострадавших оперативно эвакуировали в военный госпиталь, где им оказали необходимую медицинская помощь.

"Здоровью военнослужащих ничто не угрожает", – подчеркнул контр-адмирал.

Он добавил, что командование российских сил в Сирии вместе с турецкими военными и властями арабской республики устанавливают причастных к нападению боевиков.

22 октября 2019 года президенты РФ и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган на встрече в Сочи приняли меморандум о совместных действиях по урегулированию ситуации на северо-востоке Сирии. Согласно документу, российская военная полиция и сирийские силы вошли в районы, граничащие с турецкой зоной безопасности.

Напомним, что в июле этого года при проведении патрулирования в Сирии на пути российской бронетехники прогремел взрыв: трое военных получили ранения. А в августе при аналогичных обстоятельствах погиб российский военный советник в звании генерал-майора, еще двое военнослужащих получили ранения.