«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»

Израильские ВВС атаковали военные объекты на юге Сирии

Тема: Иностранные, Конфликты

В среду, 25 ноября, средства ПВО сирийских вооруженных сил отразили ракетные удары со стороны Израиля по окрестностям Дамаска. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на телеканал Al Ekhbariya.

"Израильские ВВС совершили новую агрессивную акцию против Сирии, атаковав район Джебель-эль-Маниа к югу от сирийской столицы и армейские позиции возле населенного пункта Рувейхана в провинции Эль-Кунейтра", – отметил источник в сирийской армии. По его словам, удары были нанесены со стороны оккупированных Голанских высот.

Истребитель F-16D Barak, ВВС Израиля

Сирийские зенитные расчеты вели заградительный огонь по воздушным целям, однако сведений о том, что им удалось поразить ракеты противника, не поступало. По предварительным данным, в результате атаки нанесен только материальный урон, потерь среди военнослужащих нет.

Неделей ранее, 18 ноября, израильские истребители атаковали на подступах к Дамаску позиции сирийской армии и отрядов сил специального назначения "Кудс" иранского Корпуса стражей исламской революции (КСИР, элитные части ВС Ирана). Как передало агентство SANA, тогда погибли трое солдат и еще один получил ранения. По информации телеканала Al Arabiya, удары были нанесены по восьми объектам, число жертв составило по меньшей мере 10 человек.

Как правило, целями израильских атак в Сирии становятся объекты, на которых находятся бойцы ливанской группировки "Хезболла" или иранские военные советники.