«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»

Дамаск подвергся удару со стороны Голанских высот

Тема: Иностранные, Конфликты

Трое военнослужащих погибли, еще один был ранен в результате ракетной атаки со стороны Израиля по окрестностям Дамаска. Об этом в среду, 18 ноября, сообщает РБК со ссылкой на Минобороны Сирии.

По данным военного ведомства, обстрел начался около 3:11 по местному времени (4:11 мск) со стороны Голанских высот. Силы ПВО Сирии сбили несколько ракет.

Дамаск

Пресс-служба Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ) подтвердила факт нанесения ударов по целям на территории Сирии. Как уточнили израильские военные, атака стала ответом на установку Сирией и Ираном нескольких самодельных взрывных устройств возле линии "Альфа" на Голанских высотах.

"Только что нанесли удары по целям иранских сил "Кудс" и сирийских Вооруженных сил. Мы готовы действовать против иранского укрепления в Сирии", – заявили в пресс-службе ЦАХАЛ.

Как правило, целями израильских атак в Сирии становятся объекты, на которых находятся бойцы ливанской группировки "Хезболла" или иранские военные советники.

Голанские высоты были частью Сирии, до того как в июне 1967 года в ходе шестидневной войны Израиль занял две трети территории. В 1981 году израильский парламент принял закон, который юридически включил Голаны в состав государства. Совет Безопасности ООН признал случившееся незаконной аннексией.