«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»

Российские военные не пострадали при взрыве на пути патруля в Сирии

Тема: Иностранные, Конфликты, Армия

Самодельное устройство взорвалось на пути следования российского патруля в сирийской провинции Дераа, пострадавших нет. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заместителя руководителя российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирала Александра Гринкевича.

По его словам, в четверг, 12 ноября, в ходе патрулирования российской военной полиции в сопровождении подразделения сирийских органов безопасности по маршруту Изра – Сахват-эль-Камх в провинции Дераа на пути следования колонны в районе населенного пункта Мусейфра произошел подрыв неустановленного самодельного взрывного устройства.

Гринкевич уточнил, что российский бронеавтомобиль "Тигр" получил незначительные повреждения и остался на ходу. "Среди российских военнослужащих пострадавших нет", – подчеркнул он.

Напомним, что в июле этого года при проведении патрулирования в Сирии на пути российской бронетехники прогремел взрыв: трое военных получили ранения. А в августе при аналогичных обстоятельствах в Сирии погиб российский военный советник в звании генерал-майора, еще двое военнослужащих получили ранения.