«Армия Онлайн»

Исламистские боевики активизировались в сирийской провинции Хама

Тема: Иностранные, Конфликты

Подразделения сирийской армии ведут бои с бандами террористов из группировки "Исламское государство"* в окрестностях города Сальмия на востоке провинции Хама. Об этом в среду, 7 октября, сообщает ТАСС со ссылкой на телеканал Al Ekhbariya.

По его информации, боевики атаковали позиции правительственных сил рядом с поселками Эль-Фасида и Тувейнан возле горной гряды Джибаль-Танахидж. О потерях сторон в ходе боестолкновений сведений не приводится.

Боевики террористической организации "Исламское государство", запрещенной в России

Ранее, 30 сентября, в этом районе террористы расправились с группой мирных жителей, которые не позволили им захватить стадо овец. Были убиты по меньшей мере девять человек, остальные захвачены в заложники и уведены вглубь пустыни, где находятся базы "Исламского государства".

Как отмечается ТАСС, террористы заметно активизировали свои вылазки на востоке Хамы и в соседней провинции Ракка за последние два месяца. Они минировали дороги и устраивали засады на пути движения военно-транспортных колонн к югу от Евфрата, в результате погибли 48 сирийских военнослужащих.

В провинции Ракка в ходе проведенной в конце мая операции сирийские войска и отряды ополченцев ликвидировали банду из 200 террористов, которая действовала в районе нефтяного месторождения Эс-Саура и нападала на армейские посты.

* – "Исламское государство" – террористическая организация, запрещенная в России