«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»

Российские военные предупредили о провокациях с химоружием в Сирии

Тема: Иностранные, Конфликты

В распоряжении российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии оказалась информация о планах террористов устроить инсценировку химических атак в двух населенных пунктах на юге провинции Идлиб и обвинить правительственные войска в военном преступлении против мирного населения. Об этом в воскресение, 20 сентября, сообщил Интерфакс со ссылкой на представителей Центра.

Ожидается, что инсценировку химатаки против мирных жителей населенных пунктов Эриха и Бесамес организуют боевики террористической группировки "Хайат Тахрир Аш-Шам" (запрещена на территории РФ) в ближайшие несколько дней. По данным Центра по примирению враждующих сторон, в подготовке провокаций планировалось участие активистов организации "Белые каски". Их задача – подготовка постановочных видеосъемок для изготовления компрометирующих материалов.

Боевики в Сирии

По итогам провокации боевики планируют обвинить правительственные войска Башара Асада в применении химического оружия против гражданского населения.

Это не первый случай использования такой методики борьбы с сирийской армией. Известно множество случаев изготовления постановочных съемок, которые "Белые каски" пытались предъявить мировому сообществу в качестве доказательств военных преступлений.