«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»

В Сирии погиб генерал российской армии

Тема: Иностранные, Конфликты, ЧП, Армия

Военный советник в звании генерал-майора погиб в результате взрыва самодельного взрывного устройства в Сирии, еще двое получили ранения. Об этом сообщили журналистам во вторник, 18 августа, в пресс-службе Минобороны России.

Как уточняет ТАСС, 18 августа при возвращении российской автоколонны после проведения гуманитарной акции в 15 км от города Дейр-эз-Зора на обочине по ходу движения автомобилей сработало самодельное взрывное устройство.

"В результате подрыва три российских военнослужащих получили ранения. В ходе эвакуации и оказания медицинской помощи от полученных тяжелых ранений погиб российский старший военный советник в звании генерал-майор", – отметили в военном ведомстве.

Там также сообщили, что глава военного ведомства РФ Сергей Шойгу представил погибшего офицера к государственной награде посмертно. Кроме того, руководство Минобороны окажет семье погибшего всю необходимую помощь и поддержку.

В ряде Telegram-каналов утверждается, что погибший – генерал-майор Вячеслав Гладких, который занимал должность заместителя командующего 36-й общевойсковой армией, служил в Забайкальском крае.