«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»

Военные США отказались брать ответственность за гибель сирийского солдата

Тема: Иностранные, Конфликты, ЧП

Силы коалиции, возглавляемой США, не наносили в понедельник, 17 августа, авиационный удар по позициям армии Сирии. Об этом заявили в командовании в ответ на обвинения в причастности к гибели сирийского военного.

Ранее Минобороны Сирии сообщило, что американские ВВС атаковали сирийских военных после отказа пропустить коалиционный патруль в неподконтрольную им зону, в результате чего один человек погиб и двое получили ранения.

Военнослужащие США

По данным командования, в понедельник около 09:20 военнослужащие коалиции совместно с бойцами "Сирийских демократических сил" проводили "обычное патрулирование" в рамках борьбы с группировкой "Исламское государство"*. В районе населенного пункта Тал аль-Захаб они подъехали к контрольно-пропускному пункту, занятому "силами, поддерживающими сирийский режим".

"После получения разрешения на безопасный проход от сил, поддерживающих режим, патруль попал под огонь со стороны лиц, находившихся рядом с КПП. В целях самообороны военные коалиции открыли ответный огонь", – цитирует РИА Новости заявление военных США.

Никто из солдат коалиции не пострадал: патруль вернулся на базу, инцидент расследуется.

* – "Исламское государство" – террористическая организация, запрещенная в России