«Армия Онлайн»

Российско-турецкое патрулирование в Сирии обошлось без инцидентов

Тема: Иностранные, Конфликты, Армия

Военнослужащие России и Турции провели совместное патрулирование в Сирии по трассе М-4 на маршруте протяженностью более 200 км. Об этом сообщили журналистам представители российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии.

По данным ТАСС, встреча военных колонн двух стран состоялась у населенного пункта Шеирек. Прикрытие колонны во время движения обеспечивали с воздуха вертолет Ми-8, который следовал за машинами, и ударный Ми-35, выполнявший разведку в 5–10 км по пути следования бронеавтомобилей.

В ходе патрулирования военные выполнили задачу по контролю за прекращением огня вдоль трассы М-4, которая является важнейшей транспортной артерией страны.

В ходе патрулирования российские военные отметили, что вдоль трассы М-4 много разрушенных построек, однако в связи с режимом прекращения огня в населенных пунктах начинают работать торговые точки, а также возобновилась продажа топлива для гражданских машин с цистерн, так как автозаправочные станции пока остаются закрытыми.

"Патрулирование прошло в штатном режиме", – отметили в центре.

О совместном патрулировании трассы М-4, которая связывает города Латакия и Алеппо, президент России Владимир Путин и его турецкий коллега Реджеп Тайип Эрдоган договорились на встрече, которая прошла в Москве 5 марта. Президенты также условились создать коридор безопасности – по 6 км к северу и 6 км к югу от трассы М-4 – и договорились о режиме прекращения огня, введенном с 6 марта.

Напомним, что 14 июля при проведении аналогичного патрулирования на пути российско-турецкой бронетехники прогремел взрыв: трое российских и несколько турецких военных получили ранения.