«Армия Онлайн»
Четырехчасовой эфир «АрмияОнлайн 2020» посмотрело более 10'000 военспецов

Дамаск сообщил об израильском ударе со стороны Голанских высот

Тема: Иностранные, Конфликты, ЧП

Средства противовоздушной обороны Сирии отразили вечером в понедельник, 21 июля, ракетную атаку, открыв огонь по воздушный целям в небе над Дамаском. Об этом сообщает РБК со ссылкой на агентство SANA.

По словам источника агентства, в 21:48 по местному времени (совпадает с московским) атаку провел Израиль, выпустив ракеты по объектам в южных окрестностях Дамаска со стороны Голанских высот.

F-15 ВВС Израиля

Сирийские средства ПВО отразили атаку и поразили большинство ракет, прежде чем они достигли наземных целей, передает SANA. Есть информация о семи пострадавших солдатах.

В пресс-службе сирийского Минобороны подтвердили, что самолеты Израиля атаковали со стороны Голанских высот цели на юге Дамаска, а комплексы ПВО Сирии отразили атаку.

Представители Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ) традиционно отказались комментировать действия своих сил. Как правило, целями израильских атак в Сирии становятся объекты, на которых находятся бойцы ливанской группировки "Хезболла" или иранские военные советники.

Голанские высоты были частью Сирии, до того как в июне 1967 года в ходе шестидневной войны Израиль занял две трети территории. В 1981 году израильский парламент принял закон, который юридически включил Голаны в состав государства. Совет Безопасности ООН признал случившееся незаконной аннексией.