«Армия Онлайн»

Сирийские средства ПВО отразили очередную атаку со стороны Израиля

Тема: Иностранные, Конфликты, ЧП

В ночь на среду, 24 июня, сирийские средства противовоздушной обороны открыли огонь по воздушным целям в небе над центром провинции Хама (220 км от Дамаска). Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на агентство SANA.

"Израиль совершил новую агрессию против Сирии, атаковав несколько военных позиций в Сальмии и Эс-Суббуре к востоку от Хамы, – уточнил источник в сирийской армии. – Силы ПВО своевременно обнаружили вражеские цели и отразили атаку".

Сирийские средства ПВО

Как отметил собеседник агентства SANA, при этом было поражено "множество ракет противника прежде, чем они успели достичь цели".

Ранее израильские ВВС атаковали армейские позиции в районе города Сальхад в южной провинции Эс-Сувейда. В результате погибли двое солдат и еще четверо получили ранения. Самолеты нанесли удары по наземным целям, находясь в небе к востоку и северо-востоку от Пальмиры.

"Ракеты были выпущены также по военным объектам в провинции Дейр-эз-Зор и оазисе Эс-Сухна", – указал источник. Оттуда сведений о погибших или получивших ранения военнослужащих не поступало.

Как утверждает телеканал Al Hadath, атакам подверглись базы проиранских формирований, воюющих на стороне сирийской армии.

Представители Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ) традиционно отказались комментировать действия своих сил. Как правило, целями израильских атак в Сирии становятся объекты, на которых находятся бойцы ливанской группировки "Хезболла" или иранские военные советники.