«Армия Онлайн»

На пути российского патруля в Сирии вновь прогремел взрыв

Тема: Иностранные, Конфликты, ЧП

В Сирии боевики подорвали взрывное устройство на маршруте совместного патрулирования российских и турецких военных сил, пострадал российский бронетранспортер. Об этом во вторник, 16 июня, сообщает РБК со ссылкой на официального представителя Минобороны генерал-майора Игоря Конашенкова.

"Сегодня в ходе совместного патрулирования на маршруте движения между населенными пунктами Эриха и Урум-эль-Джауза боевиками была предпринята попытка проведения террористического акта с целью сорвать мониторинг обстановки вдоль трассы М-4", – заявил он.

Российский патруль в Манбидже, Сирия

Конашенков отметил, что в результате российский бронетранспортер "получил незначительные повреждения", личный состав патруля не пострадал. Вся техника и военнослужащие вернулись на место дислокации.

Напомним, что ранее, 9 июня, на пути следования патруля российской военной полиции в районе города Кобани на севере Сирии также произошел взрыв самодельной мины. Никто не пострадал.

В конце мая турецкий военный патруль подорвался на фугасе в Сирии при совершении марша по трассе М-4 на территории Идлибской зоны деэскалации. Один турецкий военнослужащий, получивший в результате взрыва множественные осколочные ранения и эвакуированный на территорию Турции, погиб.