Помощь военным

Беспилотники сирийских боевиков не успели добраться до авиабазы Хмеймим

Тема: Конфликты, Авиация, ЧП, Иностранные

В воскресенье, 19 января, средства ПВО российской авиабазы Хмеймим в Сирии отразили атаку беспилотников. Как сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Минобороны РФ, пострадавших и материального ущерба нет.

По данным военного ведомства, инцидент произошел с наступлением темноты. Российские средства противовоздушной обороны обнаружили на значительном удалении от авиабазы Хмеймим три малоразмерные воздушные цели. Беспилотники приближались к аэродрому с северо-восточного направления.

Вылет многоцелевого истребителя МиГ-29СМТ с авиабазы Хмеймим

"Штатными зенитными ракетными средствами российской авиабазы воздушные цели были уничтожены на безопасной дистанции от авиабазы", – подчеркнули в Минобороны РФ.

В ведомстве добавили, что авиабаза функционирует в плановом режиме. Ранее о попытке нападения на базу российских ВКС в Хмеймим с помощью беспилотных летательных аппаратов, запущенных из зоны деэскалации на севере Сирии, сообщило агентство SANA.

С весны 2011 года в Сирии продолжается гражданская война. Основные участники конфликта – это правительственные силы, выступающие на стороне действующего президента Башара Асада, так называемая умеренная оппозиция и исламистские группировки.

С 30 сентября 2015 года в Сирии началась российская военная операция. Авиация ВКС РФ поддерживает наземные операции сирийской армии. Россия использует авиабазу Хмеймим в Латакии и пункт материально-технического обеспечения ВМФ в Тартусе. Самолеты ВКС РФ неоднократно наносили точечные авиаудары по объектам боевиков, на которых кустарно собирались беспилотные летательные аппараты и хранились запчасти к ним.