«Армия Онлайн»

Израильские вертолеты ударили по пригороду Дамаска

Тема: Иностранные, Конфликты

Вертолеты израильских ВВС атаковали в пятницу, 1 мая, наземные цели в 40 км к юго-западу от Дамаска. Как сообщает ТАСС со ссылкой на агентство SANA, ракетные удары нанесены со стороны оккупированных Голанских высот по ряду позиций сирийской армии в провинции Эль-Кунейтра.

По сведениям журналистов, нанесен только материальный урон, данных о погибших нет. Как уточнила вещающая из Дамаска радиостанция Sham FM, по сирийской территории было выпущено пять ракет.

Ударный вертолет AH-1 "Кобра", ВВС Израиля

Напомним, что ранее на этой неделе, 27 апреля, ударам израильских ВВС подверглись военные объекты в предместьях Сейида-Зейнаб и Сахная на юге Дамаска. По данным телеканала Al-Hadath, погибли четыре бойца из формирований шиитской партии "Хезболла", сражающейся на стороне сирийской армии. Жертвами этого израильского нападения стали также три мирных жителя в поселках Худжейра и Адлия, еще четверо получили ранения, в том числе один ребенок.

Как сообщил сирийский военный источник, ракеты по наземным целям были выпущены из воздушного пространства соседнего Ливана, несколько из них сбили сирийские зенитчики.

Израильские военные периодически проводят подобные ракетные обстрелы территории Сирии. Как правило, целями становятся объекты, на которых находятся либо бойцы ливанской группировки "Хезболла", либо иранские военные советники.