«Армия Онлайн»

Вашингтон призвал стороны конфликта в Сирии к прекращению огня

Тема: Иностранные, Конфликты, ЧП

Госсекретарь США Майк Помпео на фоне теракта в сирийском Африне призвал к прекращению огня в Сирии. Об этом в среду, 29 апреля, сообщает Интерфакс.

"Соединенные Штаты вновь призывают к поддержке и осуществлению общенационального прекращения огня в Сирии после сегодняшнего трусливого террористического акта, совершенного в отношении невинных жертв в Африне. Подобные акты зла неприемлемы с любой стороны в этом конфликте", – заявил Майк Помпео.

Сирия

Накануне, 28 апреля, Минобороны Турции сообщило о гибели 40 человек в результате взрыва заминированной автоцистерны с горючим в центре Африна. Анкара возложила ответственность за теракт на запрещенную в Турции Рабочую партию Курдистана и связанные с ней "Силы самообороны курдов" (YPG).

Напомним, что 5 марта президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган встречались в Кремле. Они договорились о прекращении огня в сирийском Идлибе и совместном российско-турецком патрулировании на территориях, которые по-прежнему неподконтрольны Дамаску.