Армия Онлайн 2020

Анкара признала новые потери в Сирии

Тема: Иностранные, Конфликты, ЧП

Двое турецких военных погибли в сирийской провинции Идлиб во время инженерной разведки трассы М-4. Об этом в пятницу, 20 марта, сообщает Коммерсант со ссылкой на Центр по примирению враждующих сторон.

В Минобороны Турции информацию о гибели двух военнослужащих подтвердили. Анкара утверждает, что они убиты в результате нападения радикальных группировок.


"В ходе инженерной разведки трассы М-4 в районе населенного пункта Мханбель турецкие военнослужащие подверглись нападению со стороны боевиков одной из неподконтрольных Турции террористических группировок. В ходе столкновения двое турецких военнослужащих погибли", – рассказал руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии Олег Журавлев.

В Минобороны Турции подчеркнули, что были предприняты "многократные ответные меры".

В прошлом месяце в зоне деэскалации Идлиб погибли свыше 50 турецких военных. Самый серьезный инцидент произошел 27 февраля. Анкара обвинила в этом Дамаск, а также возложила ответственность за инциденты на Москву, так как с ее точки зрения Россия не смогла остановить наступление сирийской армии в Идлибе.

С 6 марта в сирийской провинции Идлиб вступил в силу режим прекращения огня, о котором договорились президент России Владимир Путин и его турецкий коллега Реджеп Тайип Эрдоган.