Помощь военным

Минобороны РФ: турецкие военнослужащие в Идлибе попали под обстрел сирийских ВВС

Тема: Конфликты, Армия

Минобороны РФ сообщило, что в четверг, 27 февраля, в Идлибской зоне деэскалации боевики террористической группировки "Хайят Тахрир аш-Шам"* предприняли попытку проведения крупномасштабной наступательной операции на позиции сирийских правительственных войск. Среди наступающих боевиков оказались турецкие подразделения, которые попали под обстрелы сирийских военных. В результате более тридцати турецких солдат погибли.

"При этом, согласно переданным турецкой стороной российскому Центру примирения (Центру примерения враждующих сторон в Сирии - ред.) координатам, никаких подразделений турецких вооруженных сил в районе населенного пункта Бехун не было и не должно было находиться", - уточняется в заявлении Минобороны РФ.

Турецкие военные

Военное ведомство сообщает, что по состоянию на 28 февраля Центр примирения враждующих сторон находится в постоянном контакте с турецким Идлибским координационным центром.

В то же время, как сообщает "Интерфакс", вице-президент Турции Фуат Октай заявил, что власти Сирии ответят за гибель турецких военнослужащих в провинции Идлиб.

* – "Хайят Тахрир аш-Шам" – террористическая организация, запрещенная в России.