Помощь военным

В окрестностях Алеппо нашли подземную базу боевиков

Тема: Конфликты, Иностранные

Подземные склады и штабы боевиков "Хайят Тахрир аш Шам"* обнаружены к северу от Алеппо в районе, который недавно сирийская армия освободила от боевиков. Об этом в четверг, 20 февраля, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителей Вооруженных сил Сирии.

Целый подземный город, специально выкопанный в скальной породе боевиками, обнаружен в поселке Анджар (около 20 км от Алеппо). В подземный штаб ведет большой вход, через который свободно может въехать грузовик. Судя по всему, коридоры копали специальной техникой, напоминающей проходческие щиты, которыми прокладывают метрополитен.

Алеппо, Сирия

"Сколько они все это копали – сказать трудно, но, вероятно, работы были проведены 4–5 лет назад. Они тут оборудовали себе полностью все: у них тут был даже интернет, связь была организована с помощью раций и с выходом на спутник. Не говоря уже о бытовых удобствах: электричество, водопровод, канализация", – пояснил журналистам полковник сирийской армии Рами Маувас.

Внутри – казармы, душевые и туалеты. Стены были специально укреплены кирпичом, а кое-где даже выложены кафелем. Здесь же находился склад боеприпасов – остались мины, снаряды и патроны разного калибра. Судя по надписям на ящиках, боеприпасы иностранного производства.

Напомним, что в понедельник, 17 февраля, сирийская армия объявила об освобождении всех населенных пунктов вокруг города Алеппо.

* – "Хайят Тахрир аш Шам" – террористическая организация, запрещенная в России