«Армия Онлайн»

Военные РФ опровергли данные о столкновении в Сирии с американскими солдатами

Тема: Иностранные, Конфликты, Армия

Российский Центр по примирению враждующих сторон в Сирии опроверг информацию, что подразделения Вооруженных сил США препятствовали российскому патрулированию в провинции Хасеке. Об этом сообщил журналистам руководитель Центра генерал-майор Юрий Боренков.

"Публикации отдельных зарубежных интернет-ресурсов о якобы имевшем место воспрепятствовании российскому патрулированию в провинции Хасеке со стороны подразделений Армии США не соответствуют действительности", – цитирует его слова ТАСС.

Военнослужащие США

Генерал-майор добавил, что постоянный канал связи между командованием российской группировки в Сирии и операционным центром ВС США на Ближнем Востоке продолжает функционировать.

По информации Центра, российская военная полиция продолжает патрулирование в провинциях Алеппо, Ракка и Хасеке. "Все мероприятия в рамках патрулирования по указанным маршрутам прошли в соответствии с утвержденными планами, без происшествий", – подчеркнул Юрий Боренков.

Напомним, что в северных районах Сирии проходит российско-турецкое патрулирование в соответствии с подписанным лидерами двух стран Владимиром Путиным и Реджепом Тайипом Эрдоганом меморандумом о совместных действиях по урегулированию ситуации. Согласно документу, Турция завершила начатую 9 октября 2019 года операцию "Источник мира".

Российские военные полицейские во взаимодействии с сирийской и турецкой пограничными службами в ходе патрулирования сирийско-турецкой границы оказывают помощь в обеспечении безопасности населения и поддержании правопорядка, а также контролируют соблюдение пунктов меморандума о выводе подразделений курдских отрядов самообороны и их вооружения на 30 км от границы.