Армия Онлайн 2020

Американские разведчики вновь кружили у российских баз в Сирии

Тема: Авиация, ВМФ, Иностранные, Конфликты, Армия

Два американских военных самолета совершили многочасовые разведывательные полеты вблизи побережья Сирии и расположенных там российской авиабазы Хмеймим и базы материально-технического обеспечения ВМФ РФ в порту Тартус. Об этом во вторник, 18 февраля, сообщает Интерфакс со ссылкой на данные мониторинговых ресурсов, отслеживающих передвижение воздушных судов.

По их сведениям, в понедельник, 17 февраля, вблизи российских баз в Сирии зафиксирован полет самолета радиоэлектронной разведки ВВС США RC-135W, вылетевшего с авиабазы Суда-Бэй на греческом острове Крит. Он курсировал у побережья Сирии в течение более трех часов.

1 / 3

Вслед за ним к российским базам в Сирии приблизился патрульный противолодочный самолет ВМС США. Морской разведчик более двух часов барражировал на удалении 40–45 км от побережья Сирии над международными водами Средиземного моря.

По имеющимся данным, в последние дни американские военные самолеты практически ежедневно выполняют длительные полеты у побережья Сирии. Как отмечает "Интерфакс", полеты участились на фоне подошедшей к Сирии авианосной ударной группы ВМС Франции во главе с атомным авианосцем "Шарль де Голль".

Сейчас корабельный отряд флагмана французского флота находится приблизительно в 120 км от Тартуса и авиабазы Хмеймим.

В январе президент Франции Эмманюэль Макрон заявил, что авианосец "Шарль де Голль" направлен в Восточное Средиземноморье для поддержки французских военных операций в Сирии против террористической организации "Исламское государство"*. На борту размещены 18 многоцелевых истребителей-бомбардировщиков "Рафаль-М", два самолета дальнего радиолокационного обнаружения E-2C "Хокай" и три вертолета.