«Армия Онлайн»

Американские военные открыли огонь по мирным сирийцам

Тема: Иностранные, Конфликты, ЧП

Американские военные открыли огонь по мирным жителям в ходе конфликта на одном из блокпостов возле города Камышлы в провинции Хасеке. Об этом в четверг, 13 февраля, сообщает РИА Новости со ссылкой на руководителя Центра по примирению враждующих сторон генерал-майора Юрия Боренкова.

По его словам, погиб четырнадцатилетний подросток, еще один гражданский получил ранения.


Юрий Боренков отметил, что конфликт возник на одном из блокпостов, где отклонившуюся от маршрута следования американскую колонну остановили сирийские военные.

Дальнейшую эскалацию удалось остановить лишь благодаря усилиям российских военных, которые обеспечили выход американской колонны в направлении пункта базирования, заявил Юрий Боренков.

Он добавил, что незаконные вооруженные формирования продолжают вести боевые действия в районе Идлибской зоны деэскалации. За последние сутки Центр примирения насчитал здесь 22 обстрела.

За последние две недели в зоне деэскалации Идлиб участились столкновения турецких и сирийских военных. Накануне, 12 февраля, стало известно, что Анкара ввела в Сирию дополнительные силы, включая бронетехнику.