«Армия Онлайн»

Анкара направила в Сирию дополнительную бронетехнику

Тема: Иностранные, Конфликты

Турция направила дополнительные воинские подразделения в Сирию. Как сообщает в среду, 12 февраля, Коммерсант со ссылкой на телеканал Sky News Arabia, речь идет о минимум 100 единицах танков и другой бронетехники.

По словам источников телеканала, автоколонны въехали на территорию Сирии рано утром в среду, 12 февраля, через контрольно-пропускной пункт Кафр-Люсьен и выдвинулись в сторону западных районов Алеппо.

Танк M60T, Турция

Sky News Arabia добавляет, что между населенными пунктами Аль-Джина и Атареб будет создан новый турецкий пункт наблюдения.

Напомним, что за последние две недели в зоне деэскалации Идлиб на северо-западе Сирии участились столкновения турецких и сирийских военных.

Очередной раунд российско-турецких переговоров по урегулированию ситуации в регионе не принес результатов. В Кремле заявили, что обеспокоены нарастанием напряженности в Идлибе. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков не исключил переговоров Владимира Путина и президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана. В Вашингтоне намерены поддержать Анкару в конфликте с Дамаском.

Министр обороны Турции Хулуси Акар призвал НАТО и страны Европы объединиться и совместно противостоять "режиму Асада" в Сирии. По его словам, четыре из дюжины наблюдательных пунктов ВС Турции в провинции Идлиб перешли под контроль сирийской армии.