Помощь военным

СМИ сообщили о турецкой атаке на позиции сирийской армии

Тема: Конфликты, ЧП, Иностранные

Турецкая артиллерия начала обстрел города Саракиб, который несколько дней назад под свой контроль возвратила сирийская армия. Об этом в понедельник, 10 февраля, сообщает ТАСС со ссылкой на телеканал Al Jazeera.

По имеющейся информации, турецкая армия обстреливает из тяжелых артиллерийских орудий город Саракиб и его окрестности, где дислоцированы отряды армии Сирии.

Одновременно поступают сообщения, что вооруженные "отряды сирийской оппозиции под прикрытием турецкой артиллерии начали широкомасштабные наступательные действия" против подразделений правительственных сил на востоке провинции Идлиб.

В воскресенье, 9 февраля, командование армии Сирии сообщило, что армия восстановила контроль над территорией площадью в 600 кв. км в северных провинциях страны Алеппо и Идлиб и освободила от боевиков террористических группировок десятки находящихся в этом регионе населенных пунктов.

На прошлой неделе шесть турецких военных погибли в результате артиллерийского обстрела в сирийском Идлибе. Бомбардировку провели сирийские правительственные силы, утверждают в Анкаре. После этого Турция нанесла ответный удар по объектам сирийской армии.