Помощь военным

Сирийская столица подверглась ракетной атаке

Тема: Конфликты, ЧП, Иностранные

В ночь на четверг, 6 февраля, сирийская противовоздушная оборона перехватила ракеты над столицей. Как сообщает Коммерсант, в Дамаске назвали их израильскими; характер целей не уточняется.

По неподтвержденным данным, атака осуществлена из района Голанских высот, а также через воздушное пространство Ливана. Объекты ПВО сбили большую часть ракет.

Дамаск

Сообщений о разрушениях или жертвах не поступало. В Сирийском центре мониторинга за соблюдением прав человека заявили, что несколько ракет выпущены по сирийским правительственным войскам и иранским бойцам вблизи Дамаска.

В конце 2019 года сирийские средства ПВО отразили израильскую ракетную атаку. По данным Дамаска, над городом Джебла на западе Сирии был сбит самолет. Атака на столицу производилась с территории Голанских высот. Позднее, в середине января, Израиль атаковал аэродром в Хомсе.

В последние годы израильские силы периодически наносят удары по сирийским военным базам. Целями в таких случаях обычно становятся иранские военные советники или воюющие на стороне Дамаска бойцы ливанской шиитской группировки "Хезболла".