«Армия Онлайн»

Сирийская армия предъявила ультиматум боевикам в Идлибе

Тема: Иностранные, Конфликты

Командование Вооруженных сил Сирии дало боевикам, которые блокируют мирных граждан в городе Серакиб и районе Тель-Тукан в провинции Идлиб, "последний шанс" сложить оружие. Об этом в среду, 5 февраля, сообщает Коммерсант со ссылкой на агентство SANA.

Сирийская армия предупредила, что бандформированиям не стоит рассчитывать на помощь турецких военных. Командование вооруженных сил считает присутствие турецких военных в республике незаконным и готово "немедленно отреагировать на любую агрессию с их стороны".

Сирийские военные

Напомним, что в ночь на понедельник, 3 февраля, в провинции Идлиб турецкие военные попали под артиллерийский обстрел сирийских правительственных войск. Сначала сообщалось о четырех погибших, но затем число жертв возросло до шести. По утверждениями Анкары, удар последовал вопреки предупреждению о передвижениях турецких солдат.

В ответ турецкие ВВС провели бомбардировку территории, на которой предположительно находились артиллерийские части сирийской армии. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что сирийские войска потеряли около трех десятков человек убитыми. По его словам, Анкара продолжит отвечать на атаки.

Между тем, с 9 января в зоне деэскалации Идлиб введен режим прекращения огня. Турция продолжает отправлять дополнительные войска в эту провинцию для укрепления наблюдательных пунктов.